Биологизированные технологии возделывания нута

Биологизированные технологии возделывания нута

Ю. В. Лактионов, А. П. Кожемяков, В. В. Яхно
филиал "Экос" ФГБНУ ВНИИСХМ
Санкт-Петербург, Колпино

Кто занимается выращиванием зерновых культур, сталкиваются с проблемой перенасыщения севооборотов злаковыми культурами. Особенно остро эта проблема стоит в условиях засушливого климата, где выбор культур из-за ограничений по влаге очень невелик.

В результате зерновые часто сеют по стерневым зерновым предшественникам и, как следствие, проблемы с болезнями, вредителями, сорняками.

В таких условиях необходимо искать культуру, которая сможет разорвать замкнутый круг чередования зерновых культур в севообороте и отказаться от такого дорогостоящего мероприятия - как содержание паров.

Одной из таких культур мог бы стать нут.

Нут - ценная однолетняя зернобобовая культура. Угловатая форма зерна нута и наличие вытянутого  носика напоминают голову барана, поэтому его часто называют бараньим горохом.

Нут характеризуются самой высокой питательной ценностью среди всех зернобобовых культур,  большим количеством витаминов и других биологически ценных веществ.

Читать статью "Биологизированные технологии возделывания нута" полностью

Читайте также

Все публикации

нужна консультация?

Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время

* - поля, обязательные для заполнения